martes, 31 de enero de 2017

El Pato Mandarín

E 510 + Zuiko 50-200 mm + EC-20
Longitud focal = 152 mm, tiempo de exposición = 1/13 seg, F 6.3, ISO 400
El pato mandarín ( aix galericulata) destaca por su vivo colorido y su elegancia. Procede la zona de Asia oriental y sus poblaciones se han visto muy mermadas por la destrucción de su hábitat y las exportaciones masivas. Se estima que en Japón quedan unas 5000 parejas. Suele habitar en zonas densas cerca de lagos no muy profundos. Se alimentan de plantas y semillas.