lunes, 20 de julio de 2020

Chloris chloris (Verderón común)

E-M1 II + LEICA DG 100-400 mm
Longitud focal = 400 mm, tiempo de exposición = 1/800 seg, F7.1, ISO 200

Se trata de un ave de la familia Fringillidae de unos 15 cm de longitud que presenta una coloración verdosa-amarillenta con zonas amarillas en el hombro, alas y cola. Las hembras son de colorido más discreto que los machos. Poseen una cabeza grande con pico ancho y fuerte que utiliza para romper semillas.

E-M1 II + LEICA DG 100-400 mm
Longitud focal = 400 mm, tiempo de exposición = 1/800 seg, F6.3, ISO 200

El verderón común se encuentra presente en todo el territorio nacional y se mueve desde el nivel del mar hasta altitudes de 2000 m. Le gustan las zonas con árboles frutales relativamente dispersos y los podemos ver por huertos, jardines, etc. Uno de sus hábitats favoritos son los pinares. Suelen reunirse en bandadas.
Se alimentan de insectos, arañas, etc y comen gran variedad de semillas que rompen con su potente pico, frutas maduras e incluso los brotes frescos de los árboles.

E-M1 II + LEICA DG 100-400 mm
Longitud focal = 400 mm, tiempo de exposición = 1/250 seg, F6.3, ISO 200

Crían en las arboledas y en zonas tupidas, parques, jardines,etc. Construyen sus nidos con raíces finas, lana plumas, pelo y musgo. Pueden realizar puestas de hasta seis huevos que son incubados exclusivamente por la hembra, mientras el macho se encarga de su alimentación. Una vez nacidas las crías son alimentadas por ambos progenitores.

No hay comentarios: